Пандемия и классовая борьба

Школьники хорошо знакомы с таким страшным явлением как «срез знаний», когда в случайный день в ваш класс приходит завуч и заставляет писать контрольную работу, чтобы выяснить реальный уровень знаний учеников, пишущих работу без подготовки.

Точно также любой кризис становится «срезом» для всего общества, выявляя его реальную структуру, которая не видна в обычной жизни.

С 25 марта в связи с проникновением коронавируса в Кыргызстан, в значительной части страны, в том числе и столице, объявлен режим ЧП, подразумевающий под собой закрытие большинства учреждений, кроме жизненно необходимых. Также был введен комендантский час с 8 вечера до 7 утра и закрыт въезд в крупные города, в числе которых есть и Бишкек.

Оставим специалистам-эпидемиологам рассуждения о том, насколько целесообразны данные меры, так как у нас нет компетенции чтобы судить об этом самостоятельно. Очевидно одно: введенные меры сорвали все покрывала и показали то, насколько классовым и антагонистичным в своей основе является наше общество.

С первых дней введения ЧП, предприятия и фирмы принадлежащие частным собственникам и капиталистам начали отправлять рабочих в неоплачиваемые отпуска или подвергать увольнениям полностью наплевав на трудовой кодекс. Коснулось это самых разных фирм и предприятий, начиная от крупнейшего аэропорта страны «Манас», где были отправлены на неоплачиваемый отпуск 50% работников1https://kaktus.media/doc/408912_v_aeroporty_manas_obiasnili_pochemy_chast_sotrydnikov_otpravleny_v_otpysk_bez_soderjaniia.html, заканчивая тысячами крупных, средних и мелких частных предприятий в сфере услуг и производства. Интернет и новостные сайты полнятся публикациями граждан, которых эта ситуация поставила на грань выживания: многим нечем оплачивать жилье, коммунальные услуги или даже продукты питания.2https://kaktus.media/doc/409022_bez_slez_chitat_nevozmojno._istorii_semey_kotorym_nechem_platit_za_jile_i_prodykty.html И самое страшное в этом то, что работники покорно приняли это решение, не смея заикнуться о выплате отпускных и хоть какой либо компенсации, хотя закон это чётко и ясно оговаривает.

Оплата времени простоя. Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада). Время простоя по вине работника не оплачивается.

Статья 172 трудового кодекса кр

Режим ЧП продлится как минимум до 15 апреля и на 3 недели многие работники, работницы и их семьи будут поставлены на грань полуголодного существования, которое накладывается на рост цен, вызванный скачком курса доллара.

Очень интересно и то что режим ЧП связал руки уволенным и отправленным в «отпуска» рабочим, лишив их возможность как либо выражать несогласие со сложившимся положением. Согласно статьям 22 и 30 закона о чрезвычайном положении, любые забастовки и митинги во время ЧП преследуются законом.

Еще хуже пришлось самозанятым, той категории граждан, которая живёт сегодняшним днем, от заказа до заказа, от подработки до подработки. Это различные разнорабочие, таксисты, водители маршруток и ряд прочих профессий с нестабильной занятостью. Зачастую они зарабатывают ровно столько, чтобы сегодня их семьям было что поесть и ни сомом больше. Эти работники поставлены в наиболее уязвимое положение, так как их трудовые права вообще никак не защищены и едва ли кто-то из политиков или депутатов поставит вопрос о том, как им пережить карантин.

Кое о ком государство всё же позаботилось. Столкнувшись с проблемой пандемии, государство первым дело оказало поддержку бизнесу! Как мы писали ранее в одной из наших статей, одним из первых решений связанных с коронавирусом стали налоговые каникулы и послабления для предпринимателей.3https://24.kg/vlast/147642_pravitelstvo_dumaet_nad_nalogovyimi_kanikulami_vkyirgyizstane/ При этом меры принятые Нацбанком для смягчения кредитных условий также прописаны отдельно только для предпринимателей, а не для физических лиц. Запретив в своём постановлении во время ЧП работникам увольняться, комендант города, тем не менее, не запретил увольнять людей во время ЧП, ни сделав таким образом ничего для работающих на частных предприятиях, а уж тем более самозанятых.

Бессмысленно, при этом, рассчитывать оставшимся без работы на какие-либо государственные пособия, которые в Кыргызстане имеют условный характер. Так, базовое пособие по безработице в стране составляет смехотворные 250 сомов в месяц (около 3 долларов).

Если кому-то после этого недостаточно доказательств того, что мы живём в классовом обществе, то вы либо слепы, либо глупы. Капитал в связке с государством в очередной раз показал, что проблемы обычных людей ему безразличны. А массовые неоплачиваемые отпуска отчетливо показали, что вашему капиталисту на вас наплевать — месяцок поголодаете, чай не помрёте.
Счастливым и редким исключением стали лишь государственные работники, так как государство обязано подчиняться своим же законам и члены профсоюзов, в частности члены горно-металлургического профсоюза, сумевшие сообща добиться соблюдения своих законных прав.4https://www.facebook.com/gmpk312/posts/1847016595432635 Всем им будут на время простоя выплачиваться законные 2/3 от заработной платы.

К слову, о государственных работниках. Хоть они и не лишились рабочего места и их трудовые права гарантированы, тем не менее именно на их плечах держится наша с вами безопасность. В первую очередь это работающие круглосуточно медики, милиция, коммунальные службы, проводящие дезинфекцию. Все они будут работать на износ, без перерывов и выходных ближайшие 3 недели. И что-то подсказывает что после окончания кризиса, эти усилия будут приняты как должное. Да, сейчас с высоких трибун звучат обещания поднять ничтожные зарплаты, выплатить премии и т.д. Но скорее всего, как и всегда, эти обещания останутся лишь обещаниями.

За последние несколько десятилетий это, пожалуй, наиболее вопиющий и массовый случай нарушения прав рабочих в Кыргызстане, демонстрирующий классовый антагонизм капиталистов-частников и пролетариата. И самое страшное то, что всё это, скорее всего, останется безнаказанным из-за разобщенности работников, неумения, незнания и непонимания того как и для чего нужно бороться за свои права. И любой последующий кризис, связанный ли с карантином, экономической ситуацией или чем либо еще, будет вновь и вновь вгонять людей в нищету и страх потерять те крохи, которые у них есть.

Что нужно делать?

Шаг первый:

Мы призываем каждого незаконно уволенного или отправленного в неоплачиваемый отпуск обращаться в суд на своего работодателя, с целью взыскать те деньги, которые вам причитаются. У вас есть на это полное право согласно Трудовому кодексу. Объединяйтесь с вашими товарищами по несчастью в борьбе за положенное вам по закону!

Так, вы вправе требовать в судебном порядке выплат и компенсаций по статьям 133 и 157 Трудового кодекса КР:

При нарушении работодателем срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска и других выплат работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,15 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета. При нарушении работодателем срока выплаты расчета при увольнении работодатель обязан выплатить дополнительно за каждый просроченный календарный день 0,5 процента от невыплаченной денежной суммы на день фактического расчета.

Статья 157 Трудового кодекса КР

Не допускается отправление работника в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе работодателя.

Статья 133 Трудового кодекса КР

Шаг второй:

Объединяйтесь и создавайте профсоюзы. Как показала практика, только члены профсоюза во время ЧП смогли получить положенные им по закону выплаты из-за временного простоя, что хорошо видно на примере горно-металлургического профсоюза Кыргызстана. Причем касается это не только тех, кто пострадал от потери рабочего места во время ЧП, но и для всех наемных работников. Это необходимо для того, чтобы защитить себя от подобных ситуаций в будущем.
Тяжелее в этой ситуации самозанятым работникам, которые постоянно меняют работодателя и не имеют прямого контакта с собратьями по профессии. Потому вам с нуля необходимо вырабатывать механизмы сотрудничества, солидарности и защиты своих прав. Это может быть кооперация в мессенджерах, налаживание личных контактов с товарищами и т.д. Также нельзя забывать об официальном оформлении ваших отношений с работодателем, что может дать хотя бы минимальную защиту от произвола.

Шаг третий:

И, наконец, совсем скоро 1 мая, день международной солидарности трудящихся. В этот день мы должны решительно выступить против того, что происходит сейчас, против бесстыдного и массового нарушения прав рабочих в Кыргызстане, при полном попустительстве властей. Никто кроме нас самих не способен отстоять свои трудовые права!

Нужно ли жалеть капиталистов?

Многие из прочитавших могу задать вопрос: неужели предпринимателей и собственников нельзя понять? Ведь все мы привыкли к горделивому битью себя в грудь от доморощенных «атлантов», которые на каждом углу кричат о том что их большая прибыль и заработок — это плата за риск, и капиталисты заслуживают то, что они имеют, а потому вовсе не обязаны из-за чрезвычайной ситуации оплачивать заработную плату рабочим. Каждый сам за себя, ведь так?

Только на деле ситуация состоит в точности до наоборот. Всё что имеет капиталист в своём кармане — это результат труда десятков, сотен и тысяч обычных работяг, нас с вами, и законная доля самого капиталиста должна равняться его роли, занимаемой в производстве товара или услуги. Всё остальное сверх этого — присвоенный и отчужденный труд.

Тот риск, который несёт предприниматель, организуя своё дело, которым чаще всего он оправдывает свои доходы, превышающие в десятки раз зарплату обычного рабочего, всегда зависит от него самого. В погоне за сверхприбылью бизнесмены сами ставят всё на кон, стремясь урвать как можно больше. И сочувствия это может вызывать не больше, чем проигравшийся в казино лудоман, закинувший все деньги на «зеро». Да и о каком риске речь, когда едва в Кыргызстане появился первый заболевший, для предпринимателей были введены налоговые каникулы и всяческие послабления? Разве не на этих рисковых бизнесменов ежегодно тратится до несколько десятков миллионов долларов государственных денег и различных грантов от НПО?5https://24.kg/ekonomika/97070_USAID_vyidelyaet_227_milliona_narazvitie_malogo_isrednego_biznesa_vregionah/ Не им ли выдаются льготные государственные кредиты, тогда как обычный человек с ипотекой вынужден годами, если не десятилетиями сидеть в долгах?6https://ru.sputnik.kg/economy/20181227/1042631878/kyrgyzstan-rkfr-kredity.html Не для них ли каждый год кроится трудовое законодательство и отбираются права рабочих, с целью «увеличения инвестиционной привлекательности»?7См. стратегию и развития и поддержки малого и среднего бизнеса от Минфина КР http://camplatform.org/?p=6121

Какого понимания могут они заслуживать, те кто увольняют нас в эти тяжелые дни, оставаясь при этом в сытости и довольстве, трясясь от жадности за каждую копейку? Те кто увольняют беременных женщин, не желая оплачивать декретный отпуск. Те кто постоянно заставляют ежедневно нас перерабатывать, под страхом невыплаты зарплаты, штрафов или увольнений. Слишком многим хорошо знаком неоплачиваемый труд по субботам и воскресеньям или лишняя пара часов на рабочем месте каждый день!

О каком сочувствии может идти речь к людям, которые взвинчивали цену на муку, подогревая всеобщую панику накануне карантина? Когда энергетики, учителя и профсоюзы пожертвовали свою дневную зарплату в фонд борьбы с коронавирусом, собрав несколько десятков миллионов сомов, для капиталистов любая подобная помощь — это необязательный акт доброй воли, за который они требуют к себе пристального внимания от населения и СМИ.

Простые работники и капиталисты — мы по разную сторону баррикад. И ситуация с коронавирусом это отчетливо показала. Потому нам капиталистов не жалко. Нам на них наплевать.

Если вы нашли ошибку, фактическую или орфографическую, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Enter+Ctrl.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: